PENSAMENTOS LIBERTOS
A rotina enerva, atormenta o
corpo combalido na angústia
dos dias sempre iguais...
Os passos mecânicos
arrastam-se serpeantes,
- em idas e vindas -,
nos aclives e declives
dos caminhos fatigados!
Entre lôbregos suspiros
e hiatos de esperanças,
emerge a alma serena,
indiferente ao cárcere
da opressão do dia a dia.
O corpo frêmito não padece
se o pensamento voeja
em sonhos de liberdade!
Além do horizonte,
distante das formas terrenas
das ilusões passageiras,
- como fênix em alvas nuvens -,
o ser liberto renasce
e na amplidão refloresce!