ESTÁ DECRETADO

por bulas papais,

editos medievais,

constituição atualizada,

dogma, preceito,

por ordem do rei,

imposição do ditador

da ilha caribenha:

fica canonizada a poesia,

que passa a ser santa,

venerada em todos altares,

a proteger todos andares,

em uma redoma mística,

sob um pálio alucinado.

quem ler sete poemas,

por dias consecutivos,

terá todas graças plenas,

indulgências, perdão

para os pecados veniais.

terá a alma lavada,

uma mente despoluida,

sorte no amor,

fará uma longa viagem,

receberá a sorte grande,

por inspiração divina,

deleite da menina,

definitivamente:

ESTÁ DECRETADO!

[gustavo drummond]