220 _ Madu e a natureza

...

Garotinha inquieta.

Beleza e por demais ativa, esperta

Teus olhos, tudo observa atentos.

Mente alerta! Bons pensamentos.

...

Na manhã! Acontecimentos inesperados.

Com sua mochila de uniforme e objetos.

A vovó! Cansada pela manha não acorda

Madu sem desespero, no degrau sentada.

..

Olhinhos de águia a observar no chão batido.

O que se poderia ter ali escondido.

Uma fileira de formigas num vai e vem

Que se cruzam, e na sua versão se beijam.

...

O comentário real.

São trabalhadoras! Cargas grandes a carregar

Pelo tamanhinho delas. Como suportar.

Pedaços de folhas que não eram pergaminho.

Mas dos pés de moranguinho

...

Quando vovó se dá por conta.

Ali a muito tempo a observar.

Chamei-te, você não escutou.

Suas formigas vim olhar.