A MENINA QUE BRINCAVA COM ESTRELAS

loira,

com sardas,

uma graça,

vestido bordado a mão,

se distraiadia e noite,

brincando com estrelas.

jogo-da-velha,

amarelinha,

me encantava vê-la,

sempre sorrindo,

a lua já dormindo,

ela ia, vinha,

jogando queimada,

vencendo sempre,

por elas, amada.

amando a vida.

tão meigos seus gestos,

nobres seus modos,

era uma viva festa,

alegria contaminante,

jogava bola,

cantos de roda,

ciranda, passava o anel,

a menina de laço no cabelo,

vivia no céu,

se banhava de nuvens,

folguedos na chuva,

queria ser modelo,

flutuar nas passarelas,

cantando, encantando,

com suas amigas estrelas,

dizendo:

como a vida é bela!

[gustavo drummond]