Se for domingo,
principalmente, se for domingo
de manhã, os olhos choram,
ainda que o dia sorria.
 
E se for domingo de manhã
e o dia chorar,
então os olhos se perdem,
não sabem ser espelhos do céu,
apenas brilham enquanto reflexo de si.
 
O dia precisa sorrir para que
os olhos possam chorar,
é muito triste um dia triste,
nostálgico,
lembra aos olhos que além das nuvens
cinzentas há luz azul,
e a íris brinca de ver cor
onde tudo é dor;
 
A flor que não nasceu é vermelha,
cor da esperança, e verde é o amor
que brota dos seios lúbricos da mulher
amarela, cor da tristeza, cor do sol
quando o dia sorri, quando os olhos,
alegremente, choram pelo que há de vir.