"E X C L U Í D O" (Manuel Bandeira)
“Vi, ontem, um bicho
Na imundície do pátio,
Catando comidas entre os detritos.
Quando encontrava alguma coisa,
Não examinava nem cheirava,
Engolia com voracidade.
O bicho não era um cão.
O bicho não era um gato.
O bicho não era um rato.
O bicho, meu Deus, era um homem”.
(*) de Manuel Bandeira ('In" “POESIAS COMPLETAS”, Editora NOVA FRONTEIRA; Rio de Janeiro/ RJ), recebido por email da Ludy, com o texto: "Foi assim que senti qd vi as cenas do Haiti".