TODO POETA É SONHADOR

TODO POETA É SONHADOR

sonha os sonhos seus

se apodera de sonhos alheios,

os vive, em sua versão.

versos curtos

versos e meio.

nem precisa dormir

para sonhar.

o faz ao vivo,

mestre em iludir-se

gosta de plantar

quimeras no quintal,

ilusões no jardim

da fantasia.

mente fecunda, fértil,

escultor de devaneios,

sonha que está vivendo,

vive como sonhando.

artesão de quimeras.

ilusionista hábil.

vislumbra seios

no céu;

estrelas

no mar;

sereia

na amada.

criador de semi realidades,

inventadas verdades.

amor é tudo,

nada é sem dor,

está perdoado,

absolvido,

redimido,

por ser poeta,

é um sonhador!

[gustavo drummond]