Ensaio

Seus olhos são como o trigo no campo.

A magia dos ventos se reflete em seu olhar.

Seus cabelos são como ondas do mar

Vem buscar-me para suas profundezas.

Você nua é como a ave que entona

Um hino de glória.

Seus pensamentos são para mim

Como canções de dormir.

Que me enchem de sonho e desejo.

Enquanto teus lindos pés

Lembram-me a areia das praias

Por onde caminharemos

No entardecer da vida

E onde musgos e conchas far-se-ão

Poemas incógnitos, desta metáfora

Que é amar-te

Como um quadro ama seu pintor,

E não como o pintor ama o quadro.

Como o cantor ouve as estrelas

Sob a bruma remanescente do amanhecer.

E a mim que sou pobre de versos

Resta-me ao menos lhe oferecer,

Já que de amor estou embriagado,

Algum poema a esse ser amado,

Que falte às vezes com sinceridade,

E que seja pouco, pouco exagerado!