CRIANÇA DO VENTO

O cata-vento gira... O passarinho canta...

O gatinho mia... A poesia na janela

Chama por ela a criança que eu sou...

Lá vem ela!

Correndo livre como criança do vento.

Não há em seu pensamento:

Falsidade, maledicência, dor!

A chuva cai... A florzinha desabrocha...

O cachorrinho late... O tempo, na janela,

Chama por ela a criança que eu sou...

Lá vem ela!

Correndo livre como criança do vento.

Há em seu pensamento:

Bondade, inocência, amor!

Na janela,

Poesia e tempo chamam por ela:

... A criança que ainda sou!

(Sou criança, aos cinqüenta,o corpo não agüenta,

mas a alma brinca....às vezes trinca...)