NADA E TUDO

só uma semente

um ponto quase imperceptível

semi-nada

sómente

indizível.

cai na fecunda terra

dura o tempo de gestaçao

vem a luz tênue

franzina,

é bebê

é menina...

o sol doura

água anima

semeador acalenta

nada; cresce

contente

gradativamente

esquece

a criança

já adulta

vai se formando

um tudo.

cantando

florindo

frutos bons...

algum dia; idade avançada

frondosa, formosa.

abriga os caminheiros,

alimenta a meninada.

se faz lar

para as aves.

exala cheiro

de um grande tudo

que foi nada.

metamorfose suave.

bendita transformação

ciclos renovados.

fervorosa oração!

[gustavo drummond]