Nesta estrada, à beira mar
Caminhando para o sul,
Na paisagem a se olhar
Vê-se o verde e o mar azul.

Numa viagem pitoresca
Vou pra São Sebastião;
Muita sombra e água fresca
Em cada praia uma canção.

De Praia Grande a Maresias
Uma paisagem exuberante, genial
Pra gente uma bela cortesia
Do Universo, de Deus, é natural.

Chegando lá em Boiçucanga
Onde tudo é encanto e tão real
Toma-se um suco de pitanga,
A viagem está chegando ao final.

Indo adiante, temos ainda
Barra do Una e Boracéia
De belas praias e cenário especial
De São Sebastião já é o final,

A praia de Boracéia,
É bonita, certamente
Porém nessa minha viagem
Fico aqui, com a minha gente

Gente da minha terra natal
Que está toda no meu coração
Com esse meu poema dolente,
Exaltei SÃO SEBASTIÃO.

CLEMENTINO POETA E MÚSICO
Enviado por CLEMENTINO POETA E MÚSICO em 05/01/2010
Reeditado em 12/01/2010
Código do texto: T2012148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.