Retrato da solidão

Minha solidão é um girassol que murchou

E permanece alheado de tudo,

Cego para a passagem das horas

Que ecoam mortas

Nas imensas vagas do Oceano Índico,

Tragado como barquinho de papel

Na imensidão de nada ser . . .

Oliveira