algo hoje se acaba
um coletivo de dias que se acabaram
passaram e neles vivi
passaram e deixaram algo em mim
 
minha vida que também passou
meu olhar que mudou
meu amor que se amou
 
algo hoje se acaba
sem que termine o que passou
àquela que do passado
sobreviverá ao ano findo
viverá em todos os anos recém-criados
 
hoje há algo que não se acaba
é a primeira minha vez
que algo começa sem a certeza do fim,
começa para continuar
para se acrescer, aumentar
até o tamanho de minha vida,
 
é o que o ano que se acaba me deixou
e que eu deixo para amar ainda mais
nos anos que ainda não passaram.