A FALTA QUE FAZ A POESIA

Uma vida branca

Passa

Em um homem roto,

Não se sabe seu

(não saber é sua alegria)

e passa ele, branco, na vida.

Salvá-lo irá a palavra

Se as linhas não forem duras,

Se não for sua a dor

Nem inócuas as juras.

Poesia

Falta-me, em falta

Eu faço-a.

Viajar arco-íris

Molhar sorrisos

Florir estrelas

(ouvi-las já o fez um príncipe)

em poesia me cabe.

Amar amigos

Amar a amada

Realizar sonhos

(devemos?)

Acontecer o impossível

(merece?)

quando há poesia tudo acontece,

até a poesia.