E quando não for Natal?

E quando não for natal?

O que será do sentimento

que toma conta do povo

neste dia tão sereno

As crianças lá da rua

será que serão lembradas

e terão em outros dias

roupa, comida e casa?

Os idosos nos asilos

ou até em suas casas

terão dos falimiares

atenção, cuidado e graças?

Os doentes ou internados

precisando de atenção

terão em outros dias

o amor de seus irmãos?

O amor desta data

para ser mais perfeito

poderia ser diário

durante o ano inteiro

Nada de viver esperando

por ver o este dia chegar

pra poder fazer o bem

e aos outros alegrar

Se o bom desta vida

estar no bem fazer

que se pratica todo dia

e quase ninguém vê.