Vaidade e Seu Oposto
Tudo, tudo é vaidade.
Vidas no supérfluo mortas.
Perdidas vivem até
O fim ou que sejam postas
Suas mentes firmes na fé...
Que deixam as vestes rotas
Daquilo que era carnal,
(Abstração das suas vidas)
Pra viver vida cabal,
Pra concretas investidas,
Excluindo o que é banal...
Novas mentes inferidas.
E esse é o sentido
Da vida sem veleidade,
Sem a vida sem sentido
De cruel promiscuidade,
Que eu também terei vencido
com pudor e seriedade.