Minha Ira
É molesta e perturbada;
Carregada de mui ódio!
Uma raiva incontida,
Uma ira toda humana
Que a justiça não pruduz...
Contraposta àquela ira
Que nos vêm em prol da graça:
Ira que nos vêm do céu.
Minha ira me perturba,
Quase rara que aparece...
Mais jamais queria tê-la,
Pois os ossos apodrece.
Antes, tão somente amar.
Tanto ainda tenho que
Aprender e melhorar;
Tanto tenho que crescer!