OPOSTOS

São imensas as vias de voos e fugas,

as divisas, fronteiras, linhas de horizontes,

não entendo a razão dessas pontes diárias

que nos ligam sem simples menção de ruir...

Há um mundo entre nós; tantos mares, extremos,

continentes, culturas e línguas infindas;

por que temos que ter estações em comum,

respirar o carbono que o outro projeta?

Dá pra sermos, quem sabe, dois pontos perdidos,

cada qual numa beira do abismo infinito,

convertidos em nada; lembrança nenhuma...

Farta céu, sobra inferno, sistemas distantes

guardam vidas e mortes que nem concebemos,

em estantes opostas; e não nos apartam...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/12/2009
Código do texto: T1971075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.