O CONTADOR DE HISTÓRIAS

O CONTADOR DE HISTÓRIAS

homem incrível,

encantava a todos ouvintes,

com narrações deslumbrantes.

conhecia o impossível,

lendas, sagas, contos,

sempre queriam ouvir o seguinte,

assim era sua inspirada messe:

falar de fadas, gnomos, duendes,

monstros, árvores falantes,

flores, abusadas, que crescem,

na sua imaginação.

lia mentes, escrevia fluente,

sobre mistérios, princípes belos,

princesas felizes; toda sorte de canção.

correu mundo em tapetes voadores,

zepelins atômicos.

com suas narrativas.

crianças atônitas,

perplexas, apreensivas,

querendo um final alegre,

dragões, passáros poliglotas,

anões animados,

um reino encantado,

que encantava.

até hoje, nas noites de lua,

atravessa o céu estelar,

em um cavalo alado,

sobrevoa o mar e piratas,

contando casos sem cessar.

brilhando,

sensível,

talentoso,

cheio de glória,

a linda sina,

do contador de histórias!...

[gustavo drummond]