Mel-fel

Tua presença é ânimo

Que esmorece.

Teu sorriso é doce

Que amarga.

Teu olhar é raio de luz

Que anoitece.

Estou ferida

Pelo teu mel-fel

Debilitada por uma dor

Estranha conhecida...

Oh! que tristeza alegre

É a tua vida

Que a mim causa moléstia.

Ardo em febre

Frio martírio.

Padeço num constante

E parado delírio,

Cujo teu corpo é o remédio

Que me causa enfermidade.

(Heterônimo - Sophie Amadeus)