Olhos miúdos

Teus olhos pequenos

Quase singelos,

Mas não posso deixar

De apreciá-los

Em sua delicadeza!

Olhos teus miúdos

Que choram ao sorrir

E sorriem ao chorar.

Dois estímulos de alegria.

A clara percepção da tua luz!

Lindos olhos de prazer

De ver a vida como um fluxo.

Apaixonados pela emancipação,

Amigos, sol, diversão...

Meus olhos aos teus fitam,

Numa ótica de sedução.

Verdadeiras esferas de grafita

Que fazem linhas e traços

Em minha vida outrora branca!

Abra sempre

Tão grande miudeza

Para saudar-me

Com a beleza simples e pura

Dos teus olhos de felicidade!

(Heterônimo - Sophie Amadeus)