Vida?

Sorrio

Sem sorrir;

Choro

Sem chorar;

Ouço

Sem ouvir;

Olho

Sem olhar;

Pego

Sem pegar;

Grito

Sem gritar

Como

Sem comer;

Visto-me,

Mas sinto-me despida

De toda afeição.

Ah! durmo

Sem dormir.

É triste fechar os olhos

E não sonhar.

Ter uma ferida

Que sangra por dentro.

Uma chama

Que inflama

Em meu peito

Que não consigo apagar.

Estou ladeada de gente,

Mas sinto-me só.

Tenho tudo,

Porém não tenho nada.

Meu cérebro é uma máquina

Que labuta e não faz nada.

Corro

Sem sair do lugar;

Se abraço é sem calor;

Se beijo é sem amor;

Se gosto não sei expressar.

Vivo

Sem viver;

Morro

Sem morrer.

Tenho em meu peito

Um fúnebre coração.

Meu pranto

É seco,

É dor.

Um olhar distante,

Ideal rasgado,

Sonho perdido,

Alma em pedaços,

Armadura desmanchada,

Afinal, tudo está sem sentido!

(Heterônimo - Colibri Lunar)