DÚBIO

vivem dois seres em mim.

antagônicos; adversos.

um alquimista; outro fabríca versos.

começo; fim;

vermelho; verde.

fome; sede.

ateu; fanático.

culto; prático.

hereje; monje.

um aparece; outro se esconde.

quando se defrontam;

é caos; beligerância;

arrogância; desafeto.

um subjetivo; outro concreto,

aquário; jaula;

arrogante; discreto.

geladeira; sauna.

Ártico; Saara.

veludo; seda.

um fere; outro sara.

anarquista; ecológico;

coração; lógico.

partida; chegança.

incredúlo; esperança.

um vida em morte,

outro morte em vida

azar da sorte;

sorte escolhida!...

[gustavo drummond]