FOGO FÁTUO

És poeira batida, estou limpo de novo,

recupero minh´alma e meus dias de vida,

pois não moras no sonho do dia seguinte

nem nos versos mais ágeis que agora componho...

Apodreces lá fora de minhas lembranças

consistentes, profundas, que valem saudades,

e não há nas andanças e novas procuras

as verdades passadas que vestem teu rosto...

Sepultei os olhares, a voz, o sorriso;

aticei meus abutres na tua carniça,

para ver se me livro até mesmo do cheiro...

Não me assombra, sequer, esse teu fogo fátuo,

quando flui no canteiro dessas nostalgias

que nas horas vazias me pedem pousada...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 24/10/2009
Código do texto: T1884446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.