Nem rosto eu tenho mais...
Se eu soubesse o que sou,
Não passaria 99 por cento do tempo que transcorre,
Comigo pensando nisso...
Talvez eu seja isso,
Isto que a mim mesmo fico perguntando,
Questões que ninguém pode me responder
Questões essas para as quais uma
Resposta sempre estou inventando,
Uma nova indagação,
Se não eu não estaria continuamente pensando...
Quem sabe eu passe a vida assim,
Ou melhor,
A mesma passa por mim,
Por que eu nem vou e nem fico,
Nem sugiro, nem absorvo,
Eu apenas estou caminhando,
mas não com estes pés avestruzianos,
Eu vou de asas,
E, ainda mais, a meia altura,
Nem sol nem mar, os dois é que, no tempo que se chama hoje,
Dentro de mim, mas fora também,
A guerrear...
Quanto ao outro um por cento,
Faço uma pausa para pensar no que estive pensando,
E é assim que o tempo vai me levando...
Eu vejo o tempo, e o tempo tem o poder do Sinai,
Queima a face e embranquece os cabelos de quem ousar arrostá-lo,
Nem rosto eu tenho mais...