Rosa escarlate
Rosa escarlate
Minha solidão é uma rosa escarlate
Que medrou no asfalto de uma rua qualquer,
De uma cidade qualquer . . .
Minha solidão é uma rosa escarlate sufocada
Pela verticalidade concreta dos enormes edifícios
Que obstruem a luz do sol . . .
Minha solidão não tem remédio:
Está fadada a fenecer olvidada
Diante do caos urbano,
Diante da indiferença dos transeuntes . . .
Oliveira