SOLAR SENHORIL

Num tecto arqueado de tijolos em

forma de abóbada,

janelas deixam entrar a luz

do dia, na suavidade

das balaustradas, com seus balaústres

sustentando peitoris e corrimões.

Capiteis na parte superior da pilastra

(arquitectura Jónica) e

torreões ao cimo as ameias,

deixa bem vincada a beleza deste

Castelo com suas paredes simétricas.

Sustentando tudo isto, arcos e mais

arcos de pilares verticais,

dão bem a ideia

de sua força inquestionável.

E a quem entra pela primeira vez

no Solar fortificado,

pasme-se, pois muito mais tem a

observar; como seja um órgão gigante

com seus imensos tubos.

Isto a quem

faz reparo à sua esquerda, mal

acabe de entrar nos ricos aposentos,

e se deixa enfeitiçar pelo contraste

da luz do sol com a grandeza da pedra

trabalhada.

Jorge Humberto

07/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/10/2009
Código do texto: T1855154
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.