QUANDO O ANJO ESTA CANSADO

(-fragmentos).

OS LOUCOS NÃO ENTENDEM MAIS A VIDA.

NO PÁTIO DOS FURIOSOS, JOSÉ CATALÃO,

NÚ COMO NASCEU, DANÇAVA SEM PARAR

UM TANGO ARGENTINO. LA CUMPARSITA, TALVEZ.

VALDIVINO, DOS OLHOS CLAROS D`ÁGUA

FALAVA COM NOSSA SENHORA E O MENINO JESUS

MANDAVAM CANTIGAS DE NINAR

ONDE MARIA DA RUA

BRINCARIA DE CIRANDA COM OS ANJOS,

NA ÚLTIMA NUVEM DO CÉU.

NO PÁTIO DOS FURIOSOS

MISTURAVAM-SE ODORES

DE ROSAS E ESCREMENTO HUMANO.

AS MULHERES BAILAVAM,

VALSAS DE STRAUS,

NUM RODOPIAR INCESSANTE.

OUTRO BRINCAVA DE ACENDER

O CIGARRO QUE NUNCA TEVE

NOS OLHOS DE VALDIVINO A ANGÚSTIA

POR NÃO FALAR COM JESUS CRISTO,

JOSÉ DO CARMO, O BEATO,

DESCOBRIU O MUNDO

ONDE AS LÁGRIMAS SÃO SECAS,

A ESPERANÇA FINDA

PARA OS QUE NÃO NASCERÃO

NO AMANHÃ QUE PARA ELE NÃO VIRÁ.

JOSÉ SOLDADO GRITAVA

QUE ERA O CAPITÃO – DO – FIM.

JOSÉ CATALÃO DANSAVA SEM PARAR

AO COMPASSO DA FANTASIA.

MINHA DAMA IRÁ.

SÓ QUE ELES NÃO ENTENDEM MAIS A VIDA!

,

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 04/10/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1848212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.