AS DAMAS E O ANJO

O SOL BRILHOU NOVAMENTE E ESTRELAS EXPLODIAM.

O UNIVERSO INIMAGINÁVEL DO TEMPO

VIU MINHAS DAMAS PASSAREM.

ELE, ESTÁTICO, COM SUAS MÃOS DE NUVENS

AFAGOU OS SEUS CABELOS,MATIZANDO-OS

DE BRANCO ENQUANTO PASSAVAM.

EU, TAMBÉM, TENTEI TOCÁ-LAS ,

OFERECI-LHES OS OMBROS DE TANTA ESPERA

PREPARANDO-AS PARA O GRANDE COITO DA NATUREZA

ENQUANTO OFERECIA-LHES DELICADA ÂNFORA

PARA QUE COLETASSEM AS ÚLTIMAS LÁGRIMAS

VERTIDAS PELOS SONHOS DO PASSADO.

TENTEI SER O ESPAÇO, DIÁFANO,

QUE LHES EMOLDURARIA O CORPO,

AS FORMAS, AS LEMBRANÇAS

DE TUDO QUE FÔRA ONTEM.

DUAS LIBÉLULAS, MIL BORBOLETAS

E MILHARES DE FADINHAS E FALENAS

BAILAVAM NUMA VARANDA DO TEMPO,

ENQUANTO AVES NOTURNAS MORRIAM DE AMOR

RASGANDO OS VÉUS DE VIRGINDADES

SOFRIDAS E ARREPENDIDAS.

DEPOIS SE FORAM

NAS CAMADAS TÊNUES DOS VENTOS

ACREDITANDO QUE SERÃO ESTRELAS

DE PUREZA SANTA

NO CÉU DOS HOMENS.

COM MINHAS ASAS QUE TEREI DE VOLTA,

ESTAREI ESPERANDO POR ELAS.

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 19/09/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1820047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.