O PORTUGUÊS

O PORTUGUÊS

O português apaixonou-se

Pela gramática

E começou sua fonologia

Pondo vírgulas, pontos.

E lá no final, reticências.

Como quem vai continuar.

Então surgiu a morfologia

Com toda estrutura

E formação de palavras

Então começaram a nos confundir

Depois do verbo o advérbio

Vieram juntos os artigos

E o português ficou perdido

Em termos de oração, sujeito,

Predicado, e substantivos.

Lá no final apareceu

Toda confusa a concordância

Dando sentido a linguagem.

O português apaixonou-se

Pela gramática.

Nascendo assim

Muitas classes gramaticais.

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 19/09/2009
Código do texto: T1819630
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.