CANTIGA ACERCA DO CAPETA QUE RESOLVEU SER VIOLEIRO
na saga do mestre violeiro
1000ton)
Grande até no nome, sem contar
com as cordas metálicas e tinindeiras
do seu pinho antigo, que era tangido
pelo avô que voltou para casa e hoje
com suas grandes asas brancas
vive fazendo catira no céu.
E não vejo porque o singular capeta,
porém perneta,
não pudesse ser um bom violeiro
e até cantador
de cateretê e desafios nas rodas
de cantadores lá do Nordeste,
até porque se é capeta, porem perneta,
esta com a permissão
do grande criador e pai de todas as criaturas.
Quer ser violeiro com a
permissão dos anjos e arcanjos,
seus irmãos de asas,
cada qual no seu ramo.
E assim vosmece se prepare para tanger com ele a viola
e receber de volta aquelas duas clavilhas que sumiram
no dia que o grande avô voou pra num volta
nunca mais.
Deixa ele fazer fandango e catiras
numa varanda do céu.
Vosmece fará rodada por aqui
com aquele ex-capeta;
porem perneta.