LIGEIRAS DIVAGAÇÕES ACERCA DE BALEIA E LOBISOMEM
Solitária, diz que a baleia está
e na bacia nada sem companhia
mesmo que não seja uma, mas sete
dos setes mares oceânicas bacias são.
O livro que não escreveria, escrito está.
Mais triste que a baleia, lobisomem se sente
por ser escorraçado,amaldiçoado,desprezado
mesmo sendo homem, figura triste de gente.
De que cor é a licantropica visagem
preto, azul marrom ou furta-cor, ninguém viu
mais fácil é,pois, falar mal dele que não se defende
a não ser olhar, sorrir, uivar e apaixonar-se pela lua cheia.
Mas o seu livro foi escrito, poema de uma folha só.
Completo, profundo, perfeito, poético até.
Q'importa a baleia em sua bacia curtindo solidão
se ao poeta escritor nada mais sobra além da paixão?
E, diante do seu próprio silêncio!
O inocente inexperiente nem percebe:
O porque de se identificar com certas coisas...
Que coisas, poeta cantador da solidão,
senhor da tristeza, irmão do abandono