QUANDO A VIDA PESA

Cada dia me acorda pro quanto não sei;

Essa lei me desgasta e desgosta bem fundo;

Toda noite me apronta prá grande ciência

De que a vida supera o que dê pra sondar...

É nas folhas do mundo que a história revela

Quanto nada se junta nas obras do todo,

Como a fútil novela de cada existência

Se derrama no vácuo da grande utopia...

Vale a pena viver, se não damos ouvidos

Aos lamentos que fluem de nossas cisternas,

Quando somos movidos por autopiedade...

Começamos no fim, cada vez que tentamos

Arrombar as verdades que trazem cansaço

E se prendem ao passo com todos os pesos...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/09/2009
Código do texto: T1818097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.