CANTIGA DO TEMPO PARA AS DAMAS
arquivo
SILÊNCIO E SONS
LONGÍNQUOS DE SORRISOS
APAGANDO-SE MAIS UMA NOITE
DA ENORME BOCA DO TEMPO,
NA SUA CONSTÂNCIA IMUTÁVEL DE PERMANECER.
MESMO NO DESERTO DA MADRUGADA
AINDA SE VÊ AVES NOCTÍVAGAS
BRINCANDO DE NAMORADOS
MULTIPLICANDO-SE POR
SABEREM QUE PASSARÃO.
E QUE O TEMPO FICARÁ
ATÉ A NOITE BEIJA A FÍMBRIA DA MADRUGADA
DESPEDINDO-SE PARA UM NOVO AMANHÃ
DO TEMPO ESTÁTICO;
ENNQUANTO ENORME BOCEJO SE ALEVANTA
DOS LEITOS DOS CASAIS.
O UNIVERSO ESTÁ EM COITO ,
ACOITADO PELA ESCURIDÃO
SALPICADA DE ESTRELAS.
CINCO DAMAS FICAM NO CENTRO DO UNIVERSO
CARCADAS DE VAZIO POR TODOS OS LADOS
MATERIALIZANDO EM SEQUIOSAS MENTES E
CADA VEZ MAIS A IMAGEM TÃO DISTANTE,
A CADA INSTANTE, PERGUNTANDO:
ATÉ QUANDO CHEGAREMOS DEPOIS?
PASSÁVAMOS DESAPERCEBIDAS;
E O TEMPO ESTÁTICO
FICAVA COM AS SUAS PÉTALAS
APÓS COLHER TODAS AS FLORES.
BEIJADAS POR FADINHAS E BORBOLETAS.