Rosa de despertar desejos/Quero ser leito do teu rio



Ó!...Musa!... Rosa a despertar desejos
Aurora clara depois de escura noite
Riacho lindo a desaguar no mar

Permita só que, sirva-te de leito
E, estreito, roce-te os peitos
E teu corpo abrace
Inda que em sendo d’água

Inda que deslizes, rápida e inconsciente
Sobre meu corpo inerte, deságuas...
Presta só atenção aos desníveis

E curvas e entranhas que foram feitos
Só pra te retardar. É muito cedo
Para dar-se ao mar. Pousa no meu peito!...