Seja musica ou sentimento

Seja musica ou sentimento

Cante!

Cante e dance o que sente,

Pelo momento de desalento,

Sendo suave ou surreal.

Veja o tango do amor,

Deixe de lado o desamor,

Seja o apego,

Cantando o desapego.

Escute o canto dos pássaros,

Que cantam o amor no ápice do dissabor.

Escute!

Sinta os passos desse samba,

Que corre ao som do pandeiro,

Seja derradeiro como o desejo!

Em meus anseios perdidos de amores varridos,

Seja como e onde for,

Dance comigo debaixo desse sol cheio de esplendor.

Traga o receio e o medo para a roda de viola,

Nunca deixe de fazer historia,

Pra eu poder gravar teus passos dentro de minha memória.

Dance!

Seja meu porta voz nos acordes dos passos compassados,

Sinta o som da discórdia corrompida do sorriso da menina.

Traga o menino mulato para a sombra fresca do sapateado.

Me traga o som do guri que traz o samba na ponta dos pés.

Dance e balance no ritmo do metrônomo desse outono primaveril.

Vamos cantando e dançando esse gingado febril,

Me mostre que dos passos do jazz você entende,

Como se o amanhã fosse feito de shows esquecidos,

Dentro dos princípios dos passos passados.

Não quero o silencio do contratempo,

Seja como o tempo de quatro passos,

Que mostram o evento dos espaços dos salões de dança.

Como se o céu fosse dançar nossa ultima valsa.

Dance e sinta com o corpo,

Que seus pés se tornem palavras,

Palavras de desamor se tornando rancor,

Do rancor virando amor,

Como se faz nos passos do frevo esquecido.

Seja como for,

Apenas não deixe o sabor dos passos de lado,

Não deixe de dançar nem cantar,

Esse nosso amor em tempos de desamor.

Minari
Enviado por Minari em 14/09/2009
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T1809793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.