CANTIGA DE UM ANJO PARA UMA ROSA

PORQUE MARCAR COM DATAS

ESTA GRACIOSA IMAGEM,

JÁ QUE O TEMPO

NÃO SERA UMA CONSTANTE;

NEM AS ÁGUAS DEIXARÃO DE CORRER

DEBAIXO DOS SEUS PÉS

QUE A TROUXERAM A ESSE RECANTO

DE PAZ E SOLIDÃO.

ONDE AS FLORES NASCEM PORQUE QUEREM

E AS BORBOLETAS BRINCAM DE CIRANDA

EM VOLTA DA MOÇA

QUE ESPERA SOZINHA AS FADINHAS

E AS FALENAS QUE A LEVARÁ

RIACHO ACIMA, ATÉ AS NASCENTES

ONDE ESTAREI ESPERANDO

NUMA FESTA DE ELEMENTAIS;

QUANDO, ANSIOSAMENTE, ESPERADA

MIL LIBÉLULAS DEPOSITARÃO

EM SUA FRONTE, UMA GRINALDA DE LIRIOS,

DÁLIAS, JASMIM E DE ALECRIM DO CAMPO.

PERFUMOSO COMO VOSMECÊ!

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 11/09/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1805238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.