SÓ MAIS UMA VEZ INGÊNUA

SÓ MAIS UMA VEZ INGÊNUA

Como é que se constrói um amor de verdade!

Como é que irei, novamente confiar?

Queria tanto flexionar minha inteligência.

Não parecer a mim mesma tão esperta.

Há que saudades da minha ingenuidade!

Do tempo em que a verdade não parecia mentira.

Hoje querendo acreditar, confiar, construir sonhos.

Mas em meus sonhos nunca estou só.

Estou sempre a depositar minha felicidade

Em mãos alheias que por vezes são terceirizadas.

Mas ele me atrai por vezes me prende.

E eu! Eu vou me soltando vagarosamente,

Emaranhada pelas teias de palavras que ele tece.

Pelos sorrisos imaginários que a ele retribuo.

Penso nele! E em mim, correndo das letras.

Atrás de seus carinhos descritos em tantas paginas.

Ele é só um sonho bom, um carinho virtual.

Que queria trazer para a realidade.

Mas um relâmpago vindo do nada,

Um clarão sobre os meus pensamentos

Um apagam na pagina já escrita.

E tudo some da minha frente.

Caio na real, ele é virtual, a tela apagou-se.

E ele se foi, deixando uma borracha.

Que magicamente deletou os escritos.

Descobri naquele momento que estava só,

Que não havia ninguém por perto

Nada que eu pudesse tocar com as mãos;

Nada que eu pudesse prender com um abraço;

Não havia ninguém eu estava só, o tempo todo só.

Restou apenas a teia tecida com as palavras

Na qual eu já estava presa.

Restou muito mais do que esperava

Os sorrisos imaginários, o carinho ali descrito.

Plantados em meu coração, regados com atenção,

Há como eu queria ser ingênua, só mais uma vez!

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 11/09/2009
Código do texto: T1804321
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.