Saudade de você e minha terra

Saudade de você e minha terra

Sinto no amargo do cigarro o teu beijo suave,

Busco no meu sonho de arco-íris cor de rosa.

E vejo que nem sempre fui,

O que tu imagina.

Não sou seu anjo nem o que você pensa,

Nunca disse que servia,

Muito menos pra ser quem você ama.

Sou todo do avesso,

Junto e desunido,

Misturado e separado.

Como eu sempre quis,

Sempre fui e agora sou.

Fui eu quem criou essa máscara,

Abandonou a própria cria e família,

Largou casa e se desinteressou pela namoradinha.

Sente no amargo do cigarro o teu beijo suave,

Como nuvens de algodão,

Mas essa ilusão já não alimenta mais,

Muito pouco me sobra pra ganha pão.

Já te disse, não presto,

Eu não sou o que você sonha,

Então larga mão e me abandona,

Me deixa recomeçar.

Fui eu quem deixou de arar a terra,

Botou os pés na estrada e foi se desvencilhar,

Larguei família e amigas,

Minha enxada e inimigas,

Deixei a terra queimar.

Hoje me arrependo,

Quero teu cheiro de fumo e de cimento,

Da casa que te ajudei a fabricar.

Vim pra cidade querer poetizar,

Mas na maioria das almas eu já não podia tocar,

Ficava em casa em dia de chuva,

Com uma mulher que sempre foi esposa minha e filha tua

Meu deus porque larguei essa terra?

Só porque aqui não pude sentir tua altura.

Sinto falta dos dias,

Em que ajudava minha menina

A cuidar da família e das amigas.

Sou paulista por gosto,

Mas minha alma e meu corpo,

Aqui já não estão mais.

Sinto no amargo do cigarro teu beijo doce,

Que hoje já não sinto mais sabor,

E que às vezes tu se esquece de nós dois,

Se eu for voltar ai,

Meu deus o que hei de encontrar?

Será que a minha menina,

Ainda é minha...

Ou será que ela largou minha fantasia?

Minari
Enviado por Minari em 08/09/2009
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T1798323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.