A INDEPENDENCIA DO ANJO QUE TINHA NOVE DEDOS

7 de setembro.

ILUSTRADO ESCRIVINHADOR 1000TON,MAIS SAPIENTE QUE SOBRINHO ADOTIVO.

NO NOBRE ENSAIO DE VOSSAA LAVRA “REAL SITUAÇÃO”,INSTALA O OPERÁRIO NO CUME DAS DIVAGAÇÕES/ASPIRAÇÕES. É ASSIM QUER TENTO ENTENDER VOSSO FILOSOFICO POEMA:

NEM GANANCIA DE OPERÁRIO TINHA,

POIS O QUE TÍNHAMOS, ATÉ ONTEM

ERA UM APETITE SEM ESPERANÇA AO QUAL NEM DIÓGENAS DE SINOPE

COM A SUA LAMPARA, MUITO MENOS ANACREONTE COM SEU PODER

DE ORÁCULO, DESLINDAVA AO OPERÁRIO MORTAL O PORQUE, ELE,

OPERÁRIO, ERA QUAL PROMETEU ACORRENTADO NO MONTE CAUCASO

PARA QUE SEU SOFRIDO FÍGADO SERVISSE DE REPASTO AOS URUBUS DA REPÚBLICA

TALVEZ PORQUE ELE OPERÁRIO, ACREDITAVA NO INSPIRADO EPICURO

ENSINANDO QUE SE DEVE VIVER E TIRAR PROVEITO O MÁXIMO POSSIVEL

NO MAIS CURTO ESPAÇO DE TEMPO.

VOSSO OPERÁRIO VERBERA :

“QUANTO TU QUERES PARA ME COMER?”

ENTENDIA, TALVEZ, QUE SE O COMESSEM

LITERALMENTE O DEVORASSEM, CESSARIA

O TÃO CRUEL APETITE SEM ESPERANÇAS.

ENQUANTO ISSO, ESOPO VOAVA AO FUNDOS DO ABISMO DE TARPEIÁ

CANTANDO:

“É PREFERÍVEL MORRER LIVRE QUE VIVER COMO ESCRAVO.

PORTANTO, NÃO FORA MESMO NECESSÁRIO QUE JUNTASSE

UMA FOTO DO CONGRESSO NACIONAL.

PORQUE SE A LIBERDADE E A INDEPENCIA ESTÃO SURGINDO NOS

HORIZONTES DESTES BRASÍS, É GRAÇAS A UM OPERÁRIO

COMO O QUE CANTA NA SUA ODE.

UM OPERARIO SEM DEDO

E QUE JÁ PASSOU POR TODOS

APETITES SEM ESPERANÇAS.

SSPÓVOA

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 07/09/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1797427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.