CANTIGA TRISTE DO ANJO CAVALEIRO MUITO ANDANTE PARA A SUA PRINCESA
Senhora Dona, donzela mia
eis que cavalgado tenho na
garupa do mundo
sem rumo.
E vós, donzela frágil,
crescia como as flores
e vosso cavaleiro tardava
sem ver vossa mercê.
Desabrochou, como as flores
desabrocham e encantam
a vida de quem a vê
Perdão!
pelo carinho e cuidados
que não dei à Vós
nem enxuguei vossas lágrimas
Tristes.
Perdão por tudo que não fiz
pelo amor não amado
quando sonhavas com o mundo
Solitária.
Perdão por não ter mudado vosso rumo
cruel destino meu , sem tino, sem calor
pois deveria, vosso Cavaleiro,
Ser a vossa companhia.
Perdão por não ter trazido
todo o amor do mundo que
tinha no peito meu
Para vos dar.
Perdão, donzela –flor
porque tardei nos vossos dias
quando ainda era um botão
Na espera da carícia.
Agora, sois flor-mulher
pétalas abertas que murcharão
sem o afeto que era vosso.
Tão distante!
Perdão Senhora Dona, donzela mia.
Por ter chegado tão tarde!