CANTIGAS DO ANJO NO MAR DA QUIXABA

CANTIGAS DO ANJO DO

MAR DA QUIXABA

(Kii-Chaba-Ce.)

La vinha vindo

q’nem borboleta

brincando levezinha

sobre as espumas

do mar da terra que venta

e que os poetas chamam Aracati.

Era tão pálida!

Linda, diáfana

parecendo o amanhecer

no mar de fora.

Nem parecia minha princesa

mas visagem bonita do mar eterno.

Bonita como que!

Saudade maior que minhas falésias

solitárias a fitarem o fim do horizonte

com os pés banhados das águas

do meu Rio Vermelho, do Meu Araguaia;

agora mar solitário da beirada do mundo.

http://lh4.ggpht.com/_Kd7HyzRKC5A/SprcxtnTu3I/AAAAAAAABN0/a16P3_T8tGg/s400/ANOIETECER%20NA%20QUIXABA.jpg

Minha princesa ia em meio

as velas brancas das jangadas

que não voltam nunca mais,

levando os meus sonhos de menino

(Quixaba-Ce.).

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 30/08/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1783317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.