CANTIGA MUI TRISTE PARA A DONZELA FACEIRA
CANTIGA MUI TRISTE
PARA A DONZELA FACEIRA
Paraiso, vos o dissestes
mas onde estará esse caminho
que vossos pés ainda não pisaram
para que as flores nascessem
em volta de vossas pegadas?
Então não estivestes por aqui
E muito menos andastes por ali
Onde o chão era macio e suave
Como as nuvens de um céu palpável
Onde nenhuma flor fora ainda plantada
Nem regada pela esperança de vossa chegada
Para ouvirdes este canto do poeta solitário
Que vagueia por aí carregando o seu fadário.
Paraíso! Dissestes .Sonhadora das legendas
antigas, onde o bardo,pierrot ou arlequim
varavam a vida cantando para vós suaves serenatas.
Mas, paraíso, vos tendes dito.