Noite de tédio




Nesta noite de abandono,
Fria e negra, como se
Só se prestasse ao tédio...
Abro a janela e respiro

Este ar de silêncio e de mistério...
Espreito o céu, sem estrelas,
E um pedaço de lua,
Que mal posso vê-la,

Pois negras nuvens a embaça...
É tudo... É tudo que resta
Sobre e dentro de mim!...

Como permiti que a vida
Tornasse-me este cão sem dono
Que solitário perambula no abandono

Deste pequeno quarto?!...