CANÇÃO DA MOÇA ESQUECIDA
CANÇÃO DA MOÇA ESQUECIDA
(arquivo-fragmentos)
AS PÉTALAS
Como a rosa que murcha-se no galho,
tem suas pétalas esfacelas
Uma a uma.Todos os dias
nas camadas tênues do vento.
Como as chuvas caem do céu
tem suas águas apagadas no mar.
As moças bonitas,ficam alegres
vendo o tempo passar.
Como as frutas silvestres amadurecem
e as campinas se cobrem de flores,
pássaros coloridos
cantam e reproduzem a primavera.
Mas isso vai, se chegam os anos.
Um dia, seus olhos grandes e calmos
perderão o brilho nas órbitas.
Então, perguntarás:
-Porque não vieste abrir-me a flor?