CANTIGA PARA LÉA CARMEM, IRMÃ DO GAUDERIO
CANTIGA PARA LEA CARMEM
IRMÃ DO GAUDÉRIO
as esporas reluzentes e tinindeiras
são estrelas que alumiam
cerrados e várzeas
nas noites do sertão,
onde o gaudério busca caminhos
nessa terra de gente boa.
suas milongas nos fogos dos galpões
são preces para os que ficaram lá.
sua fala,ladeando o vento,
corre suave pelos cambarás ;;
porque o Gaudério veio;
e não voltará.
está parando rodeio numa varanda do céu.