PASSARO DOENTE

PÁSSARO DOENTE .

CHEGA UM MOMENTO EM QUE OS CAMINHOS;

JÁ NÃO SÃO TÃO LARGOS.

NEM É PRECISO LOBRIGAR O HORIZONTE

RUMO AOS CONFINS

ELES SE ESTREITA COMO OS SONHOS

SOBREVOADOS POR AVES SEM CANTO,

SEM NINHOS.

SE NASCEM FLORES E CARDOS

ROSAS, ORQUÍDEAS, MARGARIDAS E

JASMINS SÃO TRISTONHAS COMO FLORES

NUMA CAMPA.

OS CERROS D’ALÉM ESTRADA

NÃO SÃO MAIS BUCÓLICOS

SÃO DUROS, FEIOS , TROPEÇOS

PASSOS CANSADOS ROMPEM A JORNADA.

PARA ONDE?

SÃO TRÔPEGAS, MEMÓRIAS DOS COMEÇOS

ESTRANHAS SOMBRAS MARCHAM

COM PASSOS INSÓLITOS

FIGURA ANTIGA EM CADA CURVA SE ESCONDE

SORRÍ COM DESPRESO DO CAMINHEIRO

QUE TEM RUMO CERTO.

POUCO SE IMPORTA SE VAI PERTO OU LONJE.

PÁSSARO DOENTE?

NÃO.HOMEM!

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 19/08/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1762750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.