CANTIGUINHA DESESPERADA

CANTIGUINHA

DESESPERADA

Elegantes confreiras,

confrades e donzelas

enfadado de filosofar

e de pregar no deserto,

como João, O batista,

que comia gafanhotos

e cingia o sacro corpo

com uma pele de ovelha e

vivia futricando pelas margens

do Jordão, dos dois lados,

ou seja: o de lá e o de cá,

resolvi escrever poesias,

também de amor,´

para conquistar

alguma donzela.

Se possível, bela.

Mas se nada tiver jeito

reclamo ao paraiso de Adão

para que devolvam a costela ao meu peito.

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 16/08/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1757451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.