Da parte que não sei fiz minha verdade



08-08-09

Não sei do que não sei
Só sei que nada sei
Não sei o que é verdade
Em verdade digo
Não sei se já menti
Porque também não sei
Nem mesmo sei
O que é mentir.
Se minto, o faço
Inconsciente
E, se inconsciente
Minto, não tem como saber.
Não sei do meu caminho
Nem do seu traçado
Tenho consciência
Sim, que a reticência...
É meio caminho andado!...
De tudo que aprendi
Fiz um guisado
Às vezes como cru
Outras, requentado.
Nuns dias sinto fome
Noutros, julgo-me
Bem alimentado.
E assim têm sido os dias
Até que chegue o do finado.