BORBOLETAS

Não corras atrás das borboletas;*
Não apagues do poema, as letras
Não te ausentes das boas retretas
Não tornes cinzentas tuas palhetas...

Planta uma flor em seu jardim*
Escreva teu verso livre até o fim
Dança feliz até ao som do clarim
Festeja em cores azuis ou carmim...

Não corras atrás das borboletas;*
E todas as borboletas virão até ela.*

Não apagues do poema, as letras
E todas as palavras brotarão na tela.

Não te ausentes das boas retretas
E todos os sons romperão a cidadela.

Não tornes cinzentas tuas palhetas...
E todos os tons farão tua aquarela.

Não corras atrás das borboletas; *
Planta uma flor em seu jardim *
E todas as borboletas virão até ela.*

Vida é passagem e constante luta
Corra atrás dela... Viva feliz e labuta.
Teu jardim depende de tua conduta

* (D. Elhers)